MEN
Sep 19, 2019
找出自己的身型尺碼

很多人不敢在網路上購買衣服,怕買到不合適的尺碼,退換貨超麻煩又費時。其實網購衣服並不難,首先要清楚自己的三圍:胸圍、腰圍、臀圍,還有肩寬。這四個是最基本的數據。
 

每個品牌的尺碼體系都不一樣,甚至同品牌不同系列的尺碼大小都有所差異,大部份的人會依自己的身高跟體重去判定適合自己的尺碼,但身高體重與尺碼無絕對關係,165cm壯碩體型和180cm瘦高體型也許會穿同個尺碼。因此能掌握自己的身體數據就能選擇適合自己的尺碼。

 



考慮到衣服是平鋪測量,而人體則是三圍立體的,橫向的數據(肩寬、腰圍、胸圍、大腿圍…等),衣服比自身數據大上幾公分是合適的(以合身為標準的話,一般在5cm以內)。
建議也可以找出自己最適合最常穿的衣服,量這件衣服的尺寸,肩寬、胸圍、衣長;褲子、裙子也可用同樣方式測量,這個就是您的數據再對照網購商品內所提供的尺寸表及試穿報告,跟自己的數據相比就可找出適合自己的尺碼。
 

一般大部份的人身型都會介於兩個尺碼中間,比如胸圍是82cm,腰圍是62cm,可以仔細閱覽商品介紹內的版型資訊及布料成份,假使布料是有彈性的,喜歡穿緊身一點的衣服,就選擇小一號的,如果喜歡穿寬鬆一點的,就可以選擇大一號的尺碼。
回列表頁 TOP